среда, 17 сентября 2014 г.

Про карту желаний

Я вернулась.  Сегодня будет наверное много болтавни и писанины и много фотографий)))

Составление карты желаний - один из способов/ техник визуализации.  Для ее составления придуман мильон правил и рекомендаций.
Во-первых,  придумана схема:

Во-вторых различного рода рекомендации

Технические рекомендации
  • Всегда начинайте изготовление карты с центра, с сектора Здоровья, разместите там свою фотографию, где вы выглядите особенно счастливой и довольной.
  • Далее двигайтесь от сектора Благополучия по часовой стрелке от сектора к сектору, используйте схему, приведенную выше, в качестве подсказки. Обратите внимание на то, что секторы должны быть одинакового размера. Учтите, что для каждого сектора существует свой благоприятный цвет (подходящие оттенки также даны на схеме).
  • Сопровождайте коллажи поясняющими текстами. Черпайте вдохновение в комиксах (пририсовывайте «бабблы» - пузырики с текстом - к своим картинкам), в газетных заголовках и в рекламных слоганах (их можно вырезать и наклеивать на карту). По отдельности картинки и подписи не работают!
  • Необязательно рисовать карту  всей своей жизни. Можно проработать какую-то определенную сферу, ту, что сейчас актуальнее остальных.
  • Рисовать карту желаний лучше всего на растущей луне.
  • Готовую карту нельзя держать в кладовой или туалете. Разместите ее таким образом, чтобы видеть карту как можно 
Стратегические рекомендации
  • Все мечты, которые вы изображаете, должны принадлежать вам и только вам, не мужу, не маме, не вашему боссу. Старайтесь не руководствоваться принципом «Она не знала, что ей нужно, пока не увидела это у подруги». На вашей карте желаний должны быть визуализированы исключительно ваши личные желания и мечты , какими бы смешными, странными или непонятными они бы не казались другим людям.

  • Вы не должны использовать частичку «не», подписывая картинки и коллажи. На всякий случай напоминаем, что подсознание это самое «не» просто не воспринимает, можно было бы сказать, что оно пропускает «не» мимо ушей, если бы только у подсознания были уши. Словом, никаких «не» и отрицаний в сопроводительных текстах и никаких зачеркиваний в рисунках. Вы изображаете исключительно позитив. Так что откажитесь еще и от использования мрачных тонов.
  • Избегайте слова «Хочу», а также формулировок, в которых оно присутствует, чтобы не оказаться на месте героя истории, выловившего Золотую рыбку. - Хочу, чтобы у меня все было! - Твое желание исполнено. У тебя уже все было...

  • Обратите внимание - тексты должны быть написаны в настоящем времени, будто то, что вы задумали, уже свершилось. Проверить правильно ли вы подписали желания — легко, подставляйте мысленно слово «сейчас».

  • С помощью карты вы не пытаетесь вернуться в прошлое, чтобы изменить то, что однажды уже случилось.

  • Вас не должно заботить, каким именно образом вы получите от Вселенной результат, который вам так необходим. На карте желаний вы изображаете тот самый счастливый момент, когда цель уже достигнута.

  • На готовой карте оставьте место, чтобы написать следующую фразу: «Все мои желания сбываются легко и без усилий, для всеобщего блага»
Вот с этого и началось))) я конечно, не гуру фен-шуйных техник, но делая эту карту, лично для себя опрелелила что мне важно, а что не очень...в итоге получился вот такой вот шадаубокс
В центре я - ну, нравицца мне эта фотка, хоть и в темных она тонах...)))
Дальше по логике вещей надо бы про сектор благополучия рассказывать и показывать, но у меня с ним туго было... в плане желаний... другого я видимо больше хочу)))
Поэтому все будет в порядке моего приоритета.
Сектор семьи.
Я и мой мужчина.  А за нами спрятались:

Наши дети))) фото сектора тоже выбрала неслучайно  - это уютный светлый дом с очагом-камином, а в центре стоит полная чаша))) в ней правда глосси залит, налеюсь он станет позже прозрачным...
Сектор детей и творчества
Фото фона
И наши девочки

Кстати,  только щас поняла  - творчеству тут видимо место не хватило))) ну да ладно...)))

Сектор любви и отношений:
 Тут и любовь, и сердечки, и наш Амурчик))) и свадьба))) и даже кольца типа обручальные. Свадьбу хочу далеко - далеко без народных гуляний, просто расписаться и отдохнуть. Романтика...


Сектор мудрости и знаний. Мне надо подтянуть мой happy English.  Поэтому здесь Биг Бен, книги-знания

 Маленький мудрый совенок
 Алфавит и гарвордская шапочка, клевая такая получилась)))
Сектор путешествий. Хочу каждый отпуск проводить в новом месте
 Поэтому тут на фоне пляжного отдыха и Тадж Махал
 И Сиднейский оперный театр,  и Эйфелева башня, и статуя Свободы
Сектор благополучия. Решила что хочу типа домика в деревне.
 Поэтому здесь велосипед на травке, наконец-то нашлось применение моему рождественскому фловер-софту:
 И очень хочу баксовое дерево, это типа чтобы деньги просто не заканчивались:
Сектор карьеры:
 Вот какой-то такой неконкретный у меня получился.... не хочу больше карьерного роста... кто занимает руководящие должности наверно меня поймет... уже пора задуматься о  работе на себя,  хочу свой бизнес
 И буду вот такой леди)))
И остался сектр успеха, славы и признания. Так как этот бокс был сделан специально для участия в пректе Дебют года, то ессесно мне надо там победить
 У меня тут и корона приготовлена и заначка в бутыле непонятного розового цвета)))
 И даже кубок лидера)))

Вот такое вот желание
 Еще покажу как оформлена сама заготовка
И пойду работать,  а то второй день уже этот пост пишу...
Спасибо что дочитали и удачи вам)))
Пока-пока)))

4 комментария:

  1. Красота-то какая, нет слов!!! Я в полном восторге!!! Спасибо за статью, очень интересно! Обязательно ей воспользуюсь!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. какой классный бокс! очень здорово именно в этом ключе его оформить - карта желаний, классная идея))и исполнение супер, столько деталек интересных и значимых))

    ОтветитьУдалить